銀座 岡半本店

岡半本店は銀座7丁目並木通りの金田中ビルに店舗を構え長年にわたり、日本を代表する黒毛和牛の松阪牛を商いし、伊勢風の寿喜焼をメインにご提供しております。
ビルの7階が寿喜焼・しゃぶしゃぶ中心の掘り炬燵の日本座敷、8階が窓の外に植栽を臨むカウンター席の鉄板焼となっており、料亭金田中の和をベースにした季節の食材を両フロアでお楽しみいただけます。

微妙な松阪肉の繊維を損なわぬよう、熟練した料理人が1枚1枚心を込めて手切りしたその肉を、割り下ではなく手練の仲居が醤油 とグラニュー糖、昆布だしを垂らしながら、鍋に炒りつけるようにして両面を焼く、伝統の伊勢風寿喜焼は、今もなお変わらずに引き継がれています。
また松阪ヒレ肉をタレにくぐらせた網焼き、炒り焼やしゃぶしゃぶも旬の野菜と共にご賞味いただけます。

夕食

・寿喜焼 ・しゃぶしゃぶ

  • 特選コース / 松阪牛ロースのみ リブとサーロイン盛合せ20,000円 (税込22,000円)
      五種の前菜 寿喜焼 又は しゃぶしゃぶ ご飯 きしめん 稲庭うどん からお選び頂きます

    コース / 松阪牛ロース と 赤身肉盛合せ
    16,000円 (税込17,600円)
      五種の前菜 寿喜焼 又は しゃぶしゃぶ ご飯 きしめん 稲庭うどん からお選び頂きます
  •    

・フィレ網焼 ・炒り焼

  • 特選 網焼コース / 炒り焼コース 
     松阪牛シャトーブリアン22,000円 (税込24,200円)
      五種の前菜 網焼 又は 炒り焼 ご飯 きしめん 稲庭うどん からお選び頂きます     

    網焼コース / 炒り焼コース 
     松阪牛ヒレ
    18,000円 (税込19,800円)
      五種の前菜 網焼 又は 炒り焼 ご飯 きしめん 稲庭うどん からお選び頂きます
  •    

大きな鉄板を臨むカウンター席では、厳選した松阪牛、茨城県の常陸牛のほか、旬の魚介類や野菜などを目の前で調理してお出しします。お客様のご要望を、熟練の職人にお伝えください。
時には洋風にアレンジされた時季の食材を、選りすぐりのワインと共にお楽しみいただけます。

 

ディナーコース

  • 鉄板焼、炭火焼コース
    お選びいただく肉の部位でお値段が変わります。
     松阪牛 シャトーブリアン / テンダーロイン / サーロイン / リブロイン
     常陸牛 サーロイン / リブロイン
  • 和牛コース12,000円(税込13,200円)から
     和牛をボリュームアップしたコース。こちらにお好みの魚介を追加するのが人気です。
     小皿 スープ 旬菜 サラダ 和牛 飯
  • 悦コース13,000円(税込14,300円)から
     車海老やフォアグラを盛り込んだ定番のコースです。
     小皿 スープ 甲殻 旬菜 温皿 サラダ 和牛 飯
  • 妙コース15,000円(税込16,500円)から
     伊勢海老や鮑など、季節の海鮮も味わえる贅沢なコースです。
     小皿 スープ 海鮮 旬菜 旬魚 サラダ 和牛 飯

ディナー ア・ラ・カルト

  • 職人が厚さ1.5mmに手切りした牛肉で、ニンニクとあさつきを巻き上げたリブロイン薄焼は
    当店の名物料理です。ぜひお召し上がりください。
  • 和牛 松阪牛 リブロイン薄焼100g 8,000円(税込 8,800円)
  •    松阪牛 フィレ厚焼100g12,000円(税込13,200円)
  • 逸品 フォアグラソテー3,600円(税込3,960円)
  •    季節のサラダ1,000円(税込1,100円)
  •    オニオングラタンスープ1,200円(税込1,320円)
  • 魚介 活車海老3,000円(税込3,300円)
  •    伊勢海老鉄板焼4,500円(税込4,950円)
  • 飯  ガーリックライス 岡半仕立1,200円(税込1,320円)

ランチセット

  • 桑焼ハンバーグ(160g) 1,800円(税込)
     ロメインサラダ オニオングラタン ご飯 赤出汁 珈琲又は抹茶
  • リブロース薄焼(120g) 3,000円(税込)
    (160g) 3,800円(税込)
     ロメインサラダ オニオングラタン ご飯 赤出汁 珈琲又は抹茶
  • サーロイン小角ステーキ(120g) 3,000円(税込)
    (160g) 3,800円(税込)
     ロメインサラダ オニオングラタン ご飯 赤出汁 珈琲又は抹茶
  • リブロース薄焼 & 桑焼ハンバーグ(60g & 80g) 2,500円(税込)
    サーロイン小角ステーキ & 桑焼ハンバーグ(60g & 80g) 2,500円(税込)
     ロメインサラダ オニオングラタン ご飯 赤出汁 珈琲又は抹茶
  • 特選焼 ロース薄焼(80g)とヒレ厚焼(60g)6,000円(税込)
     ロメインサラダ オニオングラタン ご飯 赤出汁 珈琲又は抹茶

ランチコース

  • 活鮑と特選ロース15,000円(税込)
     オニオングラタン、サラダ、鮑ステーキ、特選牛リブロース薄焼(120g)又はサーロイン厚焼(120g)、珈琲又は抹茶      ※松阪牛へお肉の変更も承ります。リブロース薄焼(120g)・サーロイン厚焼(120g)+3,800円、フィレ厚焼(100g)+5,200円

 

ランチタイムは黒毛和牛のお肉をお手頃価格でお出ししています。
ランチタイムのご予約は、コース料理もしくは夜の献立から承ります。松阪牛をどうぞご用命ください。

※ランチメニュー表記は税込み価格です。
※ディナ-メニューの表記は料理価格です。他サービス料10%をお預かりします。
※7階:席料として、2名様まで 3,000円 (税込3,300円)/人、3名様以降 2,000円 (税込2,200円)/人を頂戴します。
※8階:個室をご利用の場合は、1室 5,000円 (税込5,500円)を頂戴します。

お電話にてご予約ください。
ご予約番号 03-3571-1417

ぐるなび 一休.com

個室のご案内

貸席のご案内

鉄板をこの字型に囲んだカウンター席。
2名〜8名様の部屋になっており、接待・お祝に御利用
いただけます。
室料 1部屋 5,000円 (税込5,500円)

※2名様からご利用いただけます。個室は1部屋のみでございます。お電話にてお問い合わせをお願いいたします。

貸席のご案内

昼食 11:30〜14:00
夕食 17:30〜22:00
休日 日曜・祭日 

●住所
東京都中央区銀座7-6-16
銀座金田中ビル7.8階

●アクセス
地下鉄「銀座駅」徒歩6分
地下鉄「新橋駅」徒歩6分
JR「新橋駅」徒歩6分