金田中 庵

金田中庵は松の柾目の一枚のカウンター割烹です。 カウンター越しに料理人とやり取りをする喰い切り割烹は金田中の原点。 間近にみえる料理人の技、出来立てのお料理をどうぞお楽しみください。

  • おまかせの会席(週替り)18,000円 (税込19,800円)
    肴五品・造り・焼物・口替り・煮物・飯(麺)
  • お好み5,000円(税込5,500円)~
    肴五品(5,000円)からの月毎の一品料理
 

今週の献立

  • 丸玉地ご飯 すっぽんと大根の鍋2,500円 (税込2,750円)
    小さなすっぽん鍋と雑炊です。御飯にすっぽんスープと卵を入れて蒸しあげた庵特製の玉地飯。すっぽんの身を白玉で包んだ熱々の小鍋とともに。 40分を目安にご提供いたします。
  • 鯛あら炊き2,700円(税込2,970円)
    天然の鯛の一番旨味の強き部分の頭、かまを、牛蒡とともに甘辛に煮付けます。頭なので数量限定とさせていただきます。 40分を目安にご提供いたします。
  • 四つ椀鯛茶漬け飯3,000円 (税込3,300円)
    天然の鯛のお刺身に胡麻たれをからめて釜炊きの御飯にのせ、熱々のお出汁をかけて召し上がるのが、庵の鯛茶漬けです。 40分を目安にご提供いたします。
  • 三色半の東丼3,200円 (税込3,520円)
    鮪を黄味醤油、鯛を胡麻醤油、季節の魚を生姜醤油の漬けにして、釜炊きの御飯にのせていただく、開店からの庵の名物丼です。 40分を目安にご提供いたします。
  • 重ね皿(前日までのご予約にて)6,000円 (税込6,600円) 8,000円 (税込8,800円)
    重ね皿は昼の料理へ金田中の新たなご提案。冷たい料理を寄せた冷皿、温かき料理の温皿。ふた盆を汁がつなぎ、飯に進みます。 <冷皿・汁物・温皿・飯(麺)・お甘> 1時間半を目安にご提供いたします。

※メニューの表記は料理価格です。 ※夕食はお支払い時にサービス料10%をお預かりします。

お電話にてご予約ください。 ご予約番号 03-3289-8822

ぐるなび 一休.com

昼食 11:50〜14:00(ラストオーダー)
夕食 平 日 17:30〜22:00(ラストオーダー)
   土曜日 17:30〜21:00(ラストオーダー)
休日 日曜・祝日・年末年始

●住所
東京都中央区銀座7-6-16
銀座金田中ビル2F

●アクセス
地下鉄「銀座駅」 B6出口 徒歩5分
地下鉄「新橋駅」 3番出口 徒歩5分
J R 「新橋駅」 銀座口 徒歩6分
(銀座並木通り沿いにございます)